Надо мной простерся небосвод

Надо мной простерся небосвод
Туч неспешных хоровод плывет,
А вдали за озером холмы
Лениво распластались у воды

Слышится лишь легкий всплеск волны
Зеленеет островок вблизи
Солнцем позолочены пески
Что же еще нужно для души?

А душа, что ж душенька , душа?
Мечется всю жизнь туда-сюда
Мало ей земной красоты
Без духовности и чистоты

Как же ту духовность обрести
И прошлое с надеждой понести
Вот вечная загадка бытия,
Которая так мучает меня

Надо мной простерся небосвод
Туч неспешных хоровод плывет,
А вдали за озером холмы
Лениво распластались у воды


Рецензии