На круги своя...

Отлупила глазами, вЫсволочь,
не уняв, не стреножив ног,
кофту сдёрни и молча выволочь -
на обочине, меж дорог,
брось их в ту синеву пропетую
и пропитую не в куплет,
поклонись темноте и свету и
подорожником ляг в кювет,
а поУтру, росой похмельною
глаз расщур голубых протри,
рыжей совестью предпостельною
на меня смотри и смотри,
отыграется, отикается,
отщекочется ни за грош,
на кругИ своя возвращаются
скука и беззастенчиво - ложь...

ВЗ.КИЕВ


Рецензии