Реквием Ля-Минор

Тургор упал до корневой системы,
И я иссох, я превратился в камень,
Кто произвел расчет для этой схемы?
Кто затушил сибирский эндопламень?

Сухими ветками шурша по ветру,
Стою я в поле - цел и невредим,
И дождь польет никчемный твой обрубок -
Тебе не нужен больше он, Вадим,
Ведь ты сухие сучья, древесина,
Твоя напрОчь пустая сердцевина
Тепло не держит, ведь ты тупой марсель.

Я ненавижу эти мачты без парусов и флагов.

Предатель вечный по уважительной причине,
Я не хотел ломать чужие ветви,
Найдя в себе хоть капельку того мужчины,
Каким всегда пытался быть,
Я намотаю скотч, удары мокрой плетью,
Я не смогу тебя забыть.

Вся влага выйдет со слезами -
Глаза как устьица на листьях,
Листок последний рвет ветрами:
Его потеря в точь Влад Листьев,
Всем больно, но никто не знал причину,
А я пытаюсь изменить личину,
В бессилии лоб в клавиши прицелю,
Перегорел как пробка, как мицелий,
Оставшийся без влаги, я усох,
Скукожился, и градиент на центр -
Сжимаясь в мелкую песничку,
Нырять себе в "конъюктивитный" глаз,
Вот славная причина для красноты
И пустоты вокруг, внутри, везде...
Вот мой подарок - желтые цветы...


Рецензии