Хорошо у костра...

              * * * * *
Хорошо у костра эту ночь коротать.
Под гитару грустить улыбаясь.
О поэзии спорить,о звёздах мечтать,
Ни о ком,ни о чём не печалясь.

Хорошо на огонь и на искры смотреть,
На девчонку,что мне приглянулась.
Хорошо про Ассоль снова песню запеть
И жалеть,что кончается юность.

Хорошо по нехоженым тропам шагать,
На вершине стоять не сутулясь.
Хорошо для девчонки ромашки срывать
И в глаза ей смотреть не тушуясь.

Пусть я хвоей и дымом на долго пропах,
Пусть над бездной висел - улыбаюсь.
А в домашней постели в навязчивых снах,
Я опять у костра согреваюсь.

Июль,67
Боровое


Рецензии