Над страною моей непогода...

Над страною моей непогода,
                над Баварией льют дожди,
издевается мило природа,
                барабаня в окно - "не грусти".

Не грущу, я опять улыбаюсь, слышу дождик - матчишь поёт.
Я сегодня с любимой встречаюсь, осень в гости ко мне придёт.
Буду прелой - сырою тропинкой, в старом парке бродить - гулять,
и холодную - мокрой дождинкой, осень будет меня целовать.
Шарф мохеровый мне повяжет, что бы я не простыл - не болел,
и грибные места мне укажет, я давно за грибами хотел...
Снова грязь на полу в прихожей, следы мокрые будут сверкать.
Где ты был? На кого ты похожий!? Будет фрау моя ворчать.
"Где я был?" Посмотри в окошко! Осень снова вернулась ко мне,
как блудливая - рыжая кошка, и вернулась опять в сентябре.
В кронах рыжих она вздыхает, и мурлычет листвой и поёт...
а, в янтарных глазах мерцает. Что мерцает? Сам чёрт не поймёт!
Не ревнуй, принимай корзинку, будем вместе грибы солить.
Что б зимою водчонки стопку, крякнув лихо грибком закусить!

Над Баварией рыжая осень,
                непогода матчишь мне поёт.
А, в душе стынет "русская просинь",
                и бродить под дождём - зовёт!(((


Рецензии
Да , погода у нас в Германии , что надо.
Дожди поют нам серенады.
Прекрасные зарисовки,из которых и состоит калейдоскоп нашей жизни.

Ирина Дельва   08.02.2020 14:48     Заявить о нарушении
Да, пол года осени... наверное многовато. Но зато больше СОЛНЦА!)))

Сергей Токарев   09.02.2020 21:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.