***

Закат.
Багрянец на ланитах неба,
Закат.
Уснула юная богиня геба.
На смену ночь чертог покинет.
Украдкой, робко и несмело,
Созвездья звездные раскинет.
Укроет мир покровом так умело,
Что он уснет и подведя итог,
Поймет вновь пройден день,
Отмотан жизни малый срок.
Укроет бережно его, возьмя под сень,
Отдаст ключи искуснику морфею,
А он в домах устроет царство грез.
Малышке в сказке он покажет фею,
И заколдует мир, чтоб было меньше слез.
И только плохишам большим и малым.
Он сонный порошок чуток перемешает,
Чтоб поняли во сне, нельзя быть шалым.
Ведь только днем им наглость не мешает.
А в доме сновидений все совсем иначе-
Кто алчен, злобен, скуп в кошмарах тонет
Кто чист душой, и зависть черную не прячет,
Тот спит спокойно, царство снов его не тронет.


Рецензии