Жара опускается маревом

Жара опускается маревом,
Идя сквозь закрытую дверь,
Я цвет голубой проклинаю
Как раньше, так и теперь.

Рубашки, из неба кроённые,
Фуражки с малиновым дном,
Мы люди, под властью рождённые,
Во власти своей и умрём.

Мы телом своим окольцованы,
И как бы не рвалась душа,
Мы снова закатимся стонами,
О счастьи своём лопоча.

Мы будем роптать на безденежье,
И снова бояться молвы,
Рабы мы по праву рождения,
По праву рожденья толпы.

Но пусть опускаются тучи,
И тот кто выходит под дождь,
Единственный, тем и могучий.
А значит: "Да здравствует Вождь!?"


Рецензии
Слава Лейбман, Спасибо за сюжетную, психологическую атмосферу. Замечательное произведение.

Долгирев Егор   25.01.2021 13:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.