В ночи

Крыльями сердца
Нежно коснется,
Словно бы дверца
В сон распахнется.
Чувства взлетают
Птицею в небо:
Мир открывают
Где никто не был...

Выйду из дома,
Слившись с туманом.
Тропа незнакома.
Лес выжжен пожаром.
Хрустят под ногами
Нечастые ветки.
Прощаюсь с огнями,
Как с прутьями клетки.
И кровь закипает
По мере движенья.
Душа повторяет
Луны превращенья.
Шагаю неспешно,
Как зверь озираясь.
Волнуюсь, конечно,
Но не возвращаюсь.
Я чувствую кожей,
Как Он обернулся,
Как будто похожий
Инстинкт вдруг проснулся.
Мы мчимся на встречу -
Два раненых зверя.
И боль не замечу:
Молясь, но не веря.
Все прошлые чувства
В сердце убиты.
Слепые безумства
Все позабыты.
Его не чужие,
Нежные ласки -
Вот не пустые
Страницы из сказки…


Рецензии