Сновидение

 Мне колыбельную споёт
 Дождь – вечный плакса неутешный,
 И сновидение придёт,
 Являя мир, где люд безгрешный
 Исполнен Света и Добра,
 Не зная горя и ненастья –
 Сплетает нить из серебра,
 Ту, что приводит в город Счастья.
 Нить превращается в узор,
 И я ступаю осторожно.
 Волшебный свет ласкает взор,
 И оторваться невозможно.
 И чудный город мне предстал,
 Что только с сказкою сравним.
 Мне миг – войти туда настал
 И всей душою слиться с ним.
 По нежной шёлковой траве
 Моя нога уже ступает,
 И Город Счастья в чудном сне
 Свой дивный мир приоткрывает.
 Но  лишь сомненье ощутив,
 Мелькнула мысль – так не бывает –
 Дождя непрошенный порыв
 Вдруг сон чудесный прерывает.
   
 Мысль - строит, или разрушает.
 Она иль губит, иль целит.
 Иль зло – сомненьем совершает,
 Иль Верой – праведность творит!               


Рецензии