Эти, мол, огии... Бестолковый словарь. Часть 9

Новый этимологический словарь (пародии на слова русского языка):


Однополчане – люди одного пола.

Проныра – профессиональный пловец.

Бибигон – гоночная машина.

Замухрышка – в смысле: помощнику начальника – конец!

Староват – древняя единица измерения мощности.

Урожай – (мед.) 1) очередь к урологу; 2) результаты урологических анализов.

Салоники – продукт животноводства украинской фермерши Вероники Свиноводько.

Вручат – интернет-форум обманщиков.

Заплатить – чинить, латать дырки на одежде.

Ну-ну – название концерта группы «На-на».

Треух – мутант с тремя ушными раковинами.

Шершень - (франц.) покоритель женщин, дон-жуан.

Расстегай – 1) стриптизер; 2) застежка-молния.

Пиротехника – искусство застолья.

Апатит – 1) безучастный, бесстрастный, равнодушный человек; 2) вялый, утомленный человек.

Гигиена – дикое животное по кличке Ги.

Детвора – дедушка уголовника.

Надуло – чехол на ружье или пистолет.

Ветром – (сокращ.) любимый алкогольный напиток ветеринаров (аналог медицинского спирта).

Русалка – сотрудница корпорации «РусАл» («Русский алюминий»).

Самоволка – превращение в оборотня.

Барышник – любитель молоденьких барышень, бабник.

Голенище – очень бедный и неодетый человек.

Чудо-Юдо – (фашист.) странный, необычный еврей.

Барабанщик – работник сауны при ресторане.

Куролесить – разводить в лесу домашнюю птицу.

Лоботряс – боксер.

Щуплый, щупленький – похожий на осьминога.

Добрость – черта характера (по понятиям моей четырехлетней дочки Ани :)


СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!

Любителям юмора предлагаю также отведать "Малохольные огогурчики, или Разносоло": http://www.stihi.ru/2009/06/20/323

Для любителей афоризмов, сентенций, поговорок предназначены "Авторизмы": http://www.stihi.ru/2009/06/19/2794

С уважением,
Дмитрий Мазин.


Рецензии