Мимо руин идут солдаты...

Мимо руин идут солдаты –
Бог всех простил.
Безусый там и бородатый,
Бинты, костыль...
Кружится пепел...
Это птицы
Слепых побед.
И смотрят сиро гаубицы
Солдатам вслед.
В тылу теперь или на фронте —
Одна беда.
Зловещий гриб на горизонте,
Горит вода.
Чернеет на стенах извёстка,
Дым — в чердаках...
Земля — в крестах, и перекрёстках,
И в тупиках.


Рецензии