Первоклассница

               
   Озорные, ясные глаза,
   Смотрят так стремительно вперед…
   С мамочкой за ручку - егоза ,
   В первый класс по улице идет.

   Как корона, бант на голове,
   Яркий ранец виден за спиной.
   По асфальту, будто по траве,
   Скачет Королева предо мной.

   Для улыбок много есть причин,
   Ей завидует сейчас - любой.
   В отраженье чистеньких витрин
   Смотрит, и любуется собой.

   Королева просто- хоть куда!
   Утром у нее один маршрут.
   То, что маловата- не беда,
   Королеву Настенькой зовут!
   
               


Рецензии