Пора была бы дело делать

А я вот явлюсь в этот день,
И скажу: Сколько бы ты
Ни выкладывала стихами
Свои бо-бо и жу-жу,
Всё равно ведь выйдет не гранит,
(Созерцанием уводящий от суеты),               
А простой камень, который
Не слышит болящих обид,
А просто - все «за» - поминает…

Она обернется и спросит:
- А ты, кто такой?
Истина в последней инстанции?
- Нет, я просто истина. И ты - истина.
Просто мы разные.               
Наш путь до светлеющей черноты
Испещрён мечтами губительно-
Страстными, до одури праздной,
Мешающей сводить мосты               
В пору тёплую, живую, почтительно-
Властную поющей немоты свободы.
Она придёт. Ты только кинь
В угоду ей свой воздушный замок         
Из каменьев беспородных
Вон в те терновые кусты,
Наполненные чистым кислородом.
Свобода сегодня легла спать под их корнями,
А завтра проснётся твоей душой,
В своей пижаме.

Она, садясь, улыбаясь, молчит.
И я ощущаю, как у неё внутри
Журчит водопадное пламя, собираясь
В бегущую вспять волну – дело вершить.


Рецензии
Оригинально мыслите. Благодарю за ощущения!

Лолита Любович   03.12.2021 13:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.