Котик и пейзаж

Раз Котик по лесу гулял,
Пред красотой не устоял:
Березки там из года в год
Как будто водят хоровод…
Хоть многие и до него
На то дивились волшебство:
И рисовали, и писали,
И в рифму диво обращали,
Не смог он кисточку не взять,
На холст красу не передать…
И скоро взялся он за дело
Добротно, искренне, умело.
И оживали на картине
Березки – стройные богини…
Ну вот, закончена работа!
И поделиться ей охота –
Понес знакомым показать
В попытке чувства передать.
Коты давай смотреть работу.
«Какой мазок! Да вот охота
Тебе березы рисовать?
Не лучше ль отдых краткий взять?
Талант, бесспорно, в тебе есть,
Полотна сносные не счесть,
Вот только критика готова:
Что нарисовано – не ново…»
Свои «I'm sorry» принесли,
Затем товарищи ушли.
А Котик сильно растерялся:
Опять непонятым остался…

Мораль сей басни такова:
Коль красотою ты дивишься,
Неужто надо узнавать,
Успел ли кто нарисовать?!


Рецензии