Завечерело. Сумерки крадутся

 

Завечерело. Сумерки крадутся
И размывая четкость очертаний,
Во тьме хранят большое множество созданий,
Которые кикиморой смеются.

Мрачнеет лес, он стал сплошным пятном.
Не разглядеть где ёлка, где осина.
Невзрачная и смутная картина,
Деревья слились в образе одном.

Река в предзимье манит и пугает.
В ней жёлтый свет, стареющей луны,
Небрежно освещает буруны
От восхищенья сердце замирает.

По берегам белеющий снежок,
Слегка припорошИл ивняк, осоку.
Не разглядеть бы шуструю сороку,
Когда бы, не крикливый голосок.

Готово всё и к ночи, и к зиме.
Вся живность притаилась – ожиданье.
И резкое к утру похолоданье,
Синоптики с ТВ пророчат мне.


Рецензии