Когда я уеду

А когда я уеду… здесь выпадет столько дождей…
Будут литься по стеклам маршруток и рваться вовнутрь…
Все подумают: вот… это вечный удел сентябрей…
Только ты будешь знать от чего так нахмурилось утро…

Бросим сеть рыбакам!… телефонным поверя мантрам!
/если только пропустит цензура седых  Гималаев/
Я тебе расскажу, как живут острова без пиратов
И как плечи мои чужеземные воды ласкают……

У тебя будет ночь, а ко мне постучится рассвет…
Расслоим сентябри на московско-китайское время
Лишь четыре часа ветром лягут на наш дифферент
И заслушавшись нас, километры степей онемеют

Меня долго не будет- бери себе осень в подруги!
Она горше меня в понедельник напишет- скучаю…
Она словно живая… болит, обнимает и любит…
Ты попробуй её, как меня, излечить от печали…

Драгоценный мой друг,  я тебе уступаю сентябрь…
/меня клинит по осени в птичьи безлюдные стаи…/
Он похож на тебя- до безумия теплый и пряный
И с такими же точно кофейно-нагими глазами…

Не забудь рассказать, как горят тополя на закате
И как клёны болтают мои сокровенные мысли…
Ну, целую:) пока! / упакованы летние платья/
Самолеты сегодня взлетают особенно быстро…


Рецензии
Зачиталась. Почему-то хочется продолжения истории...

В рецензиях прочла, что Вы живёте в Пятигорске и Вас зовут Маша. Это правда?
С теплом,

Татьяна Крыжановская   14.12.2011 21:06     Заявить о нарушении
Татьян, ну почти угадали))
Маша, но из Москвы))
в Пятигорске живет моя стихирная подружка Света))
а мне там ещё не доводилось бывать! :)

спасибо! :)
а продолжение - оно в более поздних стихах) включая самое последнее)
так что милости прошу!)
и рада знакомству! )

Русалкамари   14.12.2011 23:16   Заявить о нарушении
И я рада знакомству. Надеюсь, подружимся.

Татьяна Крыжановская   21.12.2011 14:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.