Испытание

 

Молотом по пальцам, дёгтем по белой стене,
Серым волком по зайцам, шеей по петле,
Чёрным по белому, серым по синеве,
Сильным по смелому, вилами по воде,
Слепыми по обрыву, глухими по немоте,
Радостью по срыву, горем по беде,
Ворам по карманам, отравой по еде,
Честностью по обману, узостью по широте,
Мнимостью по реальности, чувствам по сухоте,
Близостью по дальности, стыдливостью по наготе
И по шедевру кистью, профилем в анфас -
Мы лихо идём по жизни, жизнь лихо идёт по нас.


Рецензии
"Мы лихо идём по жизни, жизнь лихо идёт по нас."
Как верно подмечено... Удачи Вам, Виктория!

Билал Адилов   18.03.2015 22:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.