Я дышу для тебя

Я дышу для тебя. Ты сидишь, как всегда, на окне.
Я смотрю на твой профиль, в оправе из неба и рамы.
И мне кажется, что я под кайфом, в нирване…
Научился летать вдруг, проживши полжизни на дне.

Ты вдыхаешь свой дым, а потом затеняешь им звезды.
Чуть запутавшись в складках чуть серого пледа
Обнажаешь плечо с поцелуя оставленным следом
По ночному всё кажется так беспроблемно и просто

Говорить что-то глупо, а думать, наверное, поздно.
Твоим взглядом наполнилось сердце. И осень
Налетает внезапно. Откинув дурные вопросы,
Оставляет лишь чувства и острый, прохладный уж воздух.

И я просто дышу в этой плотной ночной тишине.
Дополняя собою твое в этом мире дыханье.
Тяжело не сорваться. Следить за той гранью
Где кончается жизнь. Я как будто остался во сне.

Я дышу для тебя. Ты сидишь, как всегда, на окне.
Ты вдыхаешь свой дым, а потом затеняешь им звезды.
Говорить что-то глупо, а думать, наверное, поздно.
И я просто дышу в этой плотной ночной тишине.


Рецензии