Уходя по дороге вдаль...

Уходя по дороге вдаль,
За спиной оставляя друзей,
В грязь лицом смотри не ударь,
Перед новым ты не робей.

Те, кто в силах, тебя поймут.
Те, кто нет - об них не жалей.
Может снова пути вас сведут
Средь судьбы безграничных полей.

И не бойся слезу уронить,
И не бойся печали в груди.
То, что было, тебе не забыть.
То, что будет - ждет впереди.

Путеводная тонкая нить,
Что незримо тебя поведет,
Даст свободы скитаний испить,
Может, новых друзей найдет.

И смеяться ты будешь вновь,
Счастья горстью ты зачерпнешь,
Может, даже найдешь любовь,
И богатства ты обретешь.

Славы вдруг примеришь венец,
Но опять тебя позовет
Вольный ветер и певчий скворец,
И путь дальний под ноги падет.

И опять ты уходишь вдаль,
И опять за спиной друзья,
И опять сердце щемит, как встарь,
И опять обернуться нельзя...

А.Г.  09.09.2009


Рецензии