Любовью нашей Солнышко движимо

1

"Твоя печаль - июньский цвет ночей,
твоя улыбка - утра пробужденье!
Мне в наслажденье это наважденье:
всё лето петь мотив твоих очей..."

И так я пел, влюблённый без ума -
в Тебя... Но это в прежней Эре.
Но минул срок замены и потери,
нет ночи белой - белая зима.

2

Означила лист белый Эры новой
моя Любовь: не прежняя влюблённость.


3

... Склоненье солнечное*, или склонность
моей души - считать Земной основой
твою печаль: потусторонность дня;
твою улыбку: благовесть Зенита!

Двух полюсов судьба, в судьбе магнита -
подкова счастья - конь календаря!

4

Круговращение священных сил:
Любовью нашей Солнышко движимо.
Пишу:  л ю б о в ь ю - ровно, без нажима:
сон белого листа встревожит блеск чернил.


* - Солнечное склонение есть чисто
астрономический термин, есть формула...

(18.04. 1988.)


Рецензии
Двух полюсов судьба, в судьбе магнита -
подкова счастья - конь календаря! - красиво, глубокомысленно и искренне.

Ирина Шут 2   14.08.2023 21:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.