Каким усталым кажется мне небо...

Каким усталым кажется мне небо,
В жемчужно-серой, утренней поре.
Когда все звезды собраны в созвездья,
Подсчитаны и спрятаны уже.
И ждет оно, мучительно вздыхая ,
Луну отправив,- солнышка гонцов,-
Осенних, рыжих лучиков охапку,
Чтоб искупавшись в них, открыть свое лицо.
Еще чуть-чуть, - свод неба заиграет,
Засветится, вдруг, приподнявшись вверх,
Таким ультрамарином засверкает,
Что слов не хватит описать тот цвет!
И целый день, там, в вышине, как в сказке,
Продлится танец белый - облаков,
Родившихся с нежнейшими лучами,
Летящих в даль под музыку ветров.
Но это позже... А пока над нами
Гранит и мрамор темными клоками...


Рецензии
..красиво.что сказать..хорошая...с теплышками...

Александр Николаевич Колесников   08.10.2011 08:56     Заявить о нарушении