Веточке осенний экспромт

Я по набережной пройдусь
Разгоню свои мысли грустные
К пересмешникам обращусь
Уповая на чудную музыку.

На рассвете уйду в туман,
Все оставлю в порыве пламенном!
Свое сердце тебе отдам
Заржавевшее в круге каменном.

Подойду и коснусь руки -
Электричеством слабо заряженный
А в другой руке васильки -
Лепесток, самим небом окрашенный.

Посмотри-ка в мои глаза!
Не увидишь кристальной ясности
В переливах ночных гроза -
Сладострастие иль беспристрастие?


Рецензии