Фигура вторая. Разлучная

«Горячее тело, холодная плитка.
Подушечки пальцев скользят по спине.
Мы на пол упали. Разбиты, разбиты…
Твой мягкий язык недавно во мне.»

Те чашки, что Я Тебе подарила,
Не склеить /убиты/, лежат на столе.
Ты пил из них кофе, чаи и крапиву,
Теперь их осколки прилипли к метле.

«Скрипящие дверцы, скулящие ножки,
И шкаф и кровать теряют места.
Тревожится тело в испуганной дрожи,
Да к чёрту, РЕМОНТ нас обоих достал!»

Ту мебель, что Мы покупали недавно,
"Пролить" бы в окно на солнечный двор.
А ты мне всегда говорил так невнятно,
О чём же с той «прошлой» был разговор?

«И пёстрые искры, закаты в глазах,
И тело вспотело, ладошки прилипли.
Толчки и движения как в проводах,
Пощёчины чётко всё закрепили…»

Тот вечер, что я пока не забыла,
Уже не такой пугающий взгляд.
Спасибо за то, что я полюбила,
Пойми, просто «танец» с Тобою не в такт!


Рецензии