Тост

(написано в 1991 г.)

Наливайте стаканы полней!
Где вы только талоны достали?
Пьём до дна за величие дней
И за то, что свободными стали!..

Вот настали у нас  времена!
О таких мы с тобой не мечтали:
Развалилась родная страна,
Все мы сразу свободными стали...

Наливай-ка, брат, что ль по второй.
Вот сухарик нам презентовали...
А за хлебом я триста второй,
Но...  зато мы свободными стали.

Эй, мамаша! Куда вы вперёд?
Нет, нет, нет! Вы вчера не стояли...
До чего же нахальный народ,
Но ведь тоже! Свободными стали!..

Так о чём я? О Родине? Что ж,
Стоит ли предаваться печали?
Шлёт нам помощь весь мир не за грош,
А за то, что свободными стали!

Эй, дедуля! Я вам говорю!
Ну и что же, что вы воевали,
За Победу я вас не корю -
И без вас мы свободными стали...

Жаль, Что отпуск пропал.
                И куда ж
Я поеду? На юг-то едва-ли:
Был наш Крым, а теперь он не наш,
Они тоже свободными стали.

И в Литве есть родня у меня,
Письма часто друг другу писали.
Больше года не пишет родня:
Там  ведь тоже свободными стали...

На ладонях у нас номера,
Нас до вечера крикнут едва ли.
Наливай по последней - пора!
Пьём за то, что свободными стали!..


Рецензии
Горький юмор, но от правды не скроешься. Что было - пережили и выдюжили. Будем надеяться на лучшие времена! Д.В.

Дмитрий Васильевич Толстой   07.11.2012 18:41     Заявить о нарушении
Что же ещё нам остаётся, Дмитрий Васильевич.
Спасибо за отклик!

Виктор Новиков 3   09.11.2012 18:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.