Зое

В полумраке постельной свободы,
Что ни ночь все какая-то грусть.
И куда так торопятся годы?
Пролетел,невзначай оглянусь.

Что сулит запоздалая жалость?
Улетая все шепчет вернус...
Мне оставив какую-то малость
В переливах рябиновых бус.

По осеннему пуст подоконник.
Листья падают с календаря.
На подушке зачитанный сонник.
И все зря,что казалось не зря.

Снова вечер-безжалостный сводник
Вдохновитель несбыточных грез.
Над лампадой Никола-угодник
В изголовье распятый Христос.

01.06.91.


Рецензии