Благослови

               
 
Открой,  судьба, любви первоначальность
И зябкий холод пасмурной тоски,
Когда луна качается печально
В клубах тумана в зеркале реки…
 
Я к ней пришёл, как утро к водопою,
Чтобы услышать в светлой тишине,
Как шепчется душа сама с собою,
Или с твоей душой наедине.
 
Сама с собой наречется молитва
Пичугой – н***, рыбиной – волне,
И тени всех времён сойдутся в битве,
Чтоб помнить о тебе и обо мне…
 
Луна гуляет призраком в тумане,
А может, это нежный образ твой…
О! Сколько неуслышанных признаний
Здесь накопилось в памяти земной?!
 
Какой ледник разбрасывал тут камни
Обид созревших, изгнанной любви?
Любимая! Всё свято между нами…
Мы соберём их, лишь благослови!
 
И все дымы над миром мы развеем,
И всё незавершённое – свершим,
И всех своей любовью отогреем,
Весь божий свет любовью окропим.


_______________________________________

Фото «Полнолунно- полуночная соната..."
Фотограф - Yuri Ovchinnikov
http://www.fotokritik.ru/photo/446781/


Рецензии
Так может писать только мастер! Вам под силу стихи любого плана! И любовная лирика у Вас нежная, напевная, увлекающая и завораживающая!
Я в восторге, дорогой Станислав!
СПАСИБО ЗА ЧУДО!!!
С благодарностью и теплом, Лили.

Лили Иванова   28.09.2009 19:51     Заявить о нарушении
Милая Лили! А я в восторге от Вашего отзыва. Целую руки, благодарный Станислав. С теплом и нежностью.

Станислав Субботин   29.09.2009 18:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.