Исход идола

Лежишь ты падалью и кости не в могиле,
Как пёс безродный – в яме выгребной.
Не стягом – грязной тряпкою покрыли,
Не на лафете – волоком тащили,
И подожгли. И взвился смрад густой.

... И выгорал твой бесноватый череп,
И дыры глаз выпячивали тьму...
Как можно было дьяволу поверить?!
И жизнь свою – его шагами мерить,
И «Хайль!» кричать восторженно ему.

Вся суть теперь – в ничтожной смерти этой,
Опущенный, обугленный «кумир»...
Возмездье грянуло... Неумолимой Летой
Призвало жизнь зловонную к ответу...
Свершилось! Подлость уничтожил мир.

Вот вам исход того, кем движет злоба.
И всем таким всегда такой исход:
С проклятьями, без скорби и без гроба,
В грядущих жизнях, в сущих ли, в утробах –
Суть смрадная да смрадом изойдёт.

Неотвратимо Время тех карает,
Кто светоч жизни подлостью марает.


Рецензии
Вот тут отношение к этой мерзости мне понятно. Я разделяю ваше мнение.

Яков Агуф   01.02.2012 09:27     Заявить о нарушении
Благодарю. Вот и нашлось общая ненависть. Вообще,если серьёзно отнестись, всегда найдётся много общего и взаимно интересного. Станислав.

Станислав Субботин   02.02.2012 11:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.