По извилистой дороге...

По извилистой дороге
В который раз иду,
Мозолями стирая ноги
Который раз в году.

Тернистый путь, крутой подъём
И сколь раз силы покидали.
Я думала, вдвоём
Пересекаем дали.

Но крест несёт свой каждый сам
И розы стебель колит.
По вере внемлют чудесам.
Бог ношу не удвоит.

Мой крест заплаканный омыт
Слезами, потом, кровью…
Душа по Горнему скорбит.
Земное - разве ж горе?

Не знаю, сколько обойду
Дорог извилистых моих
И сколько слёз пролью
Греховных слёз скупых…

Но знаю, что однажды
Взметнусь свечою на горе.
Знать было мне так важно
Родиться в Божьем сентябре.

9.09.2009


Рецензии
Бог не даст больше ,чем сможем унести,но и это не под силу и спасибо,что Бог помогает.Как все верно и мудро дорогая Катюшка,спасибо родная!Счастья,здоровья и радости тебе сестренка в Господи,благословений и любви!С любовью,

Антонина Бах   24.10.2011 22:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.