***

В городах, где любить разучились и плакать.
Бледный сон темной ночью встречает рассвет.
Черный пес на цепи, позабывший как «гавкать»
От тоски только в полночь доест свой обед.
В городах, где не ждут, умирая с годами.
Не встречают прохожих похожих слегка
И не смотрят на море шальными глазами,
Отражая в зрачках желтый блеск маяка.
И когда все забудут и чувства и мысли.
Боль уйдет и останется только она.
Жуткий вид из окна от безоблачной выси
Станет гимном страны под названьем тоска.
Только даже тогда в одной тихой квартире,
Под покровом зеленых шифоновых штор
Будет жить и дышать, ожидая мужчину,
Бесконечно на диске включая повтор.


Рецензии