Природа - мать

О,Природа, мать родная,
Лес, болото и река...
И куда, - совсем не знаю
Плывут небом облака.
Лошадь белая гуляет
По зелёненькой траве,
Муха лапками играет
У меня на голове.
Поёт песенку лягушка
В глухом, тинистом пруду.
А нелепая кукушка
Вдруг закаркала в бреду.
Подосиновик матёрый
Смело прыгнул в кузовок.
Полоскун, - енот весёлый
У ручья совсем промок.
Ухнул филин, словно в бочку,
Подмигнул и улетел.
У него до тёмной ночки
Есть не мало важных дел.
Муравьи, сверкая солнцем,
Тащат брёвышки свои,
Облиты загаром - солнцем
Завели часы Земли.
Озеро пленяет гладью
От водицы и до льда,
Под берёзовою прядью
Воспевая власть труда.


Рецензии