Я не знаю, зачем этот вечер...

***
Я не знаю, зачем этот вечер,
Позабыл, где мы были вчера,
Только пахнут горящие свечи,
В окна ветки стучат до утра.

Ты уснешь, просыпаешься: то же
Одиночество, и в темноте
Угадаешь, что текст твой разложен
На столе. И не помнишь потерь.

И не помнишь, что дом деревянный,
Приласкавший тебя и меня,
Далеко, мы расстались с ним. Странно,
Что не помню я этого дня.

Не забыл, просто помнить не стоит
Ничего, что не светит тебе,
Что не греет, что больше не стонет,
Когда думает о несудьбе.
9 сентября 2009


Рецензии
Иван!Замечательно!Особенно, последнее четверостишие.

Анна Шевцова   21.06.2010 10:43     Заявить о нарушении
спасибо большое, Аня.

Иван Лобанов   24.06.2010 16:40   Заявить о нарушении