Башне нет! ГазоскрЁбу

Подъёмных кранов жирафы
мокрое небо лижут,
чтоб дома пустую душу
потом подороже продать.
Город займёт собою
многоэтажная грыжа,
когда светофоры деревьев
начнут опадать.

Влагой беременны тучи
от молнии, свод порвавшей, -
родят недоношенных, бросят
шипящих змеят дождя.
Их будем давить резиной,
для башни и мы – толпа вшей,
Уж лучше залечим колодцы,
в которые окна глядят.

Представь, занозой Газпрома
города глаз загноится,
он вырвет гранитные плечи
из мокрой шкуры болот...
На голые нервы улиц
выпадут хмурые лица
и тут же начнут удивляться:
«Когда его так разнесло?!»

5 сентября 2009


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.