Невидимый дождь барабанит во мгле

Невидимый дождь барабанит во мгле.
Что ищешь, ты милый, на этой земле?
Любви иль богатства, иль славы себе?
И что изменить еще хочешь в судьбе?

Какие дороги мечтаешь пройти?
Каких ты хотел бы друзей обрести?
И то наслажденье постичь неземное,
Какое еще не открыто тобою?

Что ищешь? Что хочешь? И маешься чем?
Зачем от меня убегаешь, зачем?
Года пролетят, как осенние птицы.
Назад ты не сможешь уже возвратиться.

Ты в дверь постучишь - я тебя не пущу,
Предательства, милый, тебе не прощу!
Жизнь глупо прожив, лишь тогда ты поймёшь,
Что счастье назад никогда не вернёшь!


Рецензии