Семь нот До, Ре, Ми, Фа, Соль, Ля, Си

    До...До тебя мне,Родина,добраться нет уж сил.
    Ре...Решето судьбы,в нём вечно дождик моросил.
    Ми...Мишенью для боли,для людей жизнь моя стала.
    Фа...Фатум и Рок!Дьявол и Бог!Начну - сначала!!!
    Соль..Соль рассыпана,ссоры...Как примета верна..
    Ля..."Лялечка"-дочка выросла,стала взрослой она.
    Си...Синее небо Росии,разлук года надо мной...
   
    До...Добраться до Волги,нырнуть в волну с головой!!!
    Ре...Решиться отдаться теченью,её берегам...
    Ми...Минута памяти...свою жизнь читать по слогам.
    Фа...Фантазий плен смывает быстрой,сильной волной.
    Соль...Соль на раны...Эх,Самара,-мой город родной!
    Ля..."Лясы точили" до утра с моею большою роднёй,
    Си..."Синички"в глазах напротив велели мне-пой!!!

    До...Дом-мой!Язык-мой!С родною дедовой русской землёй
    Ре...Решено:Я буду счастливой,я стану иной...
    Ми...Мир по нотам сыграю "крещендо" аккордами,
    Фа..."Фаном" Удачи я счастливый сорву лепесток
    Соль..Соль жизни растаяла под Волжскими волнами,
    Си...Сиплым тромбоном гудит с теплохода гудок...

                  09.09.2009год.
 


Рецензии
Добрый день, Вита.
Я с ответным визитом у Вас. Ваш вариант "гаммы" тоже понравился. Вообще, повидимому, эта тема неисчерпаема. Только почему Вы пропустили "ля" в последнем катрене? ((*_*))
С теплом и пожеланием всяческих удач,

Григорий Липец   22.09.2009 02:13     Заявить о нарушении
Спасибо Вам,Григорий,что заметили..Я видно так "зарепетировалась"по нотам
что пропустила нечаянно.Постараюсь исправить.Всего самого доброго!С теплом

Вита-Самарянка   22.09.2009 04:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.