Выпускной бал

Вечер тихо наступает,
Утопает всё вокруг
В темноте городской тишины.
Светофоры нам мигают
Мы среди друзей и подруг
И готовы вот так бесконечно идти.

А вокруг тишина,
Лишь шумят, проезжая машины
И мокрый асфальт серебрят фонари
И горят разноцветно витрины
Город наш засыпать не спешит.

Ночь на улицах застыла
И в домах не виден свет –
Слышны поздние наши шаги
Наша память не забыла
Этих пять счастливых лет
Эти дни нам до боли близки.

Вот знакомый перекрёсток,
Мост за ним, а там подряд
Общежития наши стоят,
Только вот одна загвоздка -
Не вернётся всё назад
И не буду студентом здесь я.
08.09.83


Рецензии