Три орешка для Золушки

Сентябрь в саду под розовым кустом
грустит и в блюдце смешивает просто
ячмень обиды и терзаний просо,
унылые надежды на «потом»…

И руки в саже... Только б не реветь…
Всего лишь ливень… День сгорает спичкой.
На чудеса - запреты, лишь привычка
не стоит даже нескольких монет.

Хрустальным оказался башмачок.
Мотив насмешек Золушке известен:
опять метла-подруга, пыль и плесень
и три орешка – жизненный урок
узнать, что принц совсем не одинок,
что сказки врут, а мир не так уж тесен…




_________________________________________________
"растворенный" японский сонет:

Ячмень обиды
Унылые надежды
И руки в саже

Всего лишь ливень
На чудеса - запреты
Не стоит даже

Хрустальным оказался
Мотив насмешек
Опять метла-подруга
И три орешка

____________________________________
Фото: "I am nuts for you 2" by yamiyalo


Рецензии
Вам столько хороших сказано, Велма, что моё восхищение тем, как Вы пишите, как чувствуете, как одухотворённо парите над плетением строчек, конечно потеряется.Но от всей Души я желаю Вам исполнения всех желаний, постоянного ощущения необходимости жить в этом мире и радовать его своим присутствием! Счастья Вам! Мила.

Мила Щербакова   25.12.2012 19:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 47 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.