Отдалённая мысль про осень

Рэкетирами пробежались по памяти струны.
Вспомнилось, то, что нельзя вспоминать.
И лихо вещает оратор с трибуны
Что надо работать за Родину-мать.
Угли догорают в костре очень быстро,
Тушу сигарету о мягкость руки.
Сейчас посмотреть бы дивную Истру,
Невольно от сладости сжав кулаки.
Твои пантомимы на сердце бальзамом
Ложатся исправно, но грош им цена.
Узорами чуткими на спальнике рваном
Рисуешь, как будет смотреться страна.
Деревьям не спится, деревья в печали,
Почуяли осень, и нервно, в бреду,
Стволами и ветками в такт нам качали,
Беспечно танцуя в прохладном саду.
Добавить бы спеси в твоё отраженье,
Немного сарказма в прекрасную стать.
Пускай в голове авангард и смятенье,
Но осень с тобой не должны мы впускать.


                24.08.09г.             12:22.


Рецензии