Ночная звездочка

В тумане пьяном кабака
Что ищешь? Легкую добычу?
Как поступаешь с тем, обычно,
Кому понравилась слегка?

Призывный, откровенный смех,
И пьяная полуулыбка -
Восторг встречаешь не у всех
Своей веселостью зыбкой.

Как ты прекрасна и грешна...
Была когда-то, но отныне:
Тоска во взгляде и унынье.
Сама себе порой страшна!

Ночная звездочка твоя,
В угаре пьяном колыхаясь,
Блеснув, погаснет без следа,
Навек с надеждою прощаясь!

Пьяно вино и ласки греют.
Где юность нежная твоя?
Да только ли была ль юна
Твоя душа, что ночь чернее?

Все злато мира не собрала,
Любовь у всех не отняла...
Скажи, кому теперь нужна?
И на кого похожа стала?
08.06.2007


Рецензии