Фразы

Кто-то букет обронил на блудливом асфальте,
Душу свою, как цветы, растоптал сапогами.
На лицемерный призыв: «Против зла восставайте!» —
Кто-то смеялся и тряс люциферно рогами.
Стало багровое чье-то окно на закате.
Чье-то крыло загорелось в седьмом поднебесье.
Чьи-то следы затерялись на омутной гати.
Смолкла мелодия кем-то задуманной песни.
Кто-то, как будто бы в небыли-сказке, когда-то
Был наяву... Нам неведомы райские были.
Фраза иная — как пуля шальная солдата:
В сердце запала случайно — считай, что убили.


Рецензии