История дальнобойщика

Конкурс Блиц-Молния http://stihi.ru/2009/09/05/1899
Задание - написать стихотворение  на тему  « ПРИКЛЮЧЕНИЕ В ДОРОГЕ»
Заданные слова --  СТРЕЛКА, СКРИП, ГРЕХ, БРЕВНО, ВАТА.



Я дальнобойщик, стаж большой,
Кручу баранку, знаю дело!
Однажды случай был такой,
Бабуля автостопом села.

Уж осень на дворы пришла
Старушка в ватной кацавейке,
Да видно долго прождала,
Дрожит, ну, прям как канарейка.

Куда везти я не спросил,
А бабку сон сморил, устала,
И, как на грех, на газ втопил,
Вёрст пятьдесят - как не бывало!

Сам до заправки путь держал,
Спина - бревном, в дороге сутки,
Размяться, стало быть, мечтал,
Да скрипнул двецей не на шутку.

Старушка, милая на вид,
Реакция - стрелкА покруче:
"Куда завёз меня, бандит!"-
Я аж опешил, жить не скучно!

Потом попутчица моя
Мне объяснила, что проехал
Я ту деревню, где жила
Её сноха. Вот было смеху!



Фото из интернета.
Если не ошибаюсь - кадр из фильма.


Рецензии