Баллада о розовом поле

Солдатики, солдатики
В мундирчиках зелёных!
Вы — наша честь, касатики.
Вы — армия влюблённых...

Полвзвода в увольнение
Отпущено — на сутки!
Несутся наставления
Да шуточки-напутки...

—Пойдём со мной, любимая,
В то радужное поле,
Где страсть неистребимая
Цветения на воле,
Где в розовом кипении
И долгожданной ласке
Ты скоро в нетерпении
Закроешь сонно глазки.
Весь день в любви нескаредной
Мы с розами пробудем.
До самой смерти праведной
Друг друга не забудем!..

Вторую ночь, лунатики,
Пустуют ваши койки
В казарме... Эх, солдатики!
Забыли честь с попойки?..

Но старшина, всё знающий,
Не знал, что дезертиры
Отправились вчера ещё
На вечные квартиры.

Счастливые любовники
Среди цветов эфирных
Уснули, как паломники
В краях иных — надмирных.

И доктора-спасатели
Такого не слыхали,
Чтоб розы-жизнедатели
Так зло благоухали.

С улыбкой спят влюблённые,
Тела — в блаженных позах...
Мундирчики зелёные
И юбки — в чёрных розах.


Рецензии
Вадим Константинович! Выпускаю номер журнала “Троицк литературный” с моими пародиями. Нужен ваш электронный портретик. Пришлите, пожалуйста! По выходе номера я вам сообщу.
Алексей Мильков
E-mail: Leomilk@yandex.ru

Алексей Мильков   16.11.2011 13:46     Заявить о нарушении