Прилетела птица с раненным крылом...

Прилетела птица c раненным крылом.
Рядом с домом села, прямо под окном.
Посмотрел с минуту, стало её жаль.
Боль в глазах читалась, ужас и печаль.

Осторожно вышел, помощь оказать,
Понял, невозможно с болью ей летать.
Медленно ступая, протянул ладонь,
Из груди беззвучный вырывался стон.

Птица встрепенулась, издавая крик,
Я в глазах увидел зимних буйств ледник,
Разрывалось сердце, плакала душа,
Уносилась птица, всё вокруг круша.


Чего испугалась, не сумел понять,
Быстро ввысь взлетела, не успел поймать,
Раненная птица улетала вдаль,
Грустная страница и её мне жаль.


Рецензии