Культура - сокровище Мира!

   ***
Культура – сокровище Мира,
Искусство, Религия, Знание,
Слитые в Ней Воедино,
Изменят Людей Сознание;
Судьбу, изменив, Человечества,
Откроются Духа сокровища,
Исполним свой Долг перед Вечностью -
Светлее Душою становимся,
Стремлением дерзким, Огненным
Во Благо приложим Знание,
Опыт Дорог всех пройденных,
Дарует нам Свет Чувствознания
И надо Его не спутать
С простым фонарём на улице,
Воистину Зрячий, мудро
От Света Любви не жмурится,
А в Нём растворяется Сердцем
И единяется с Вечностью,
Невежество – тождество смерти,
А Знание – Жизнь бесконечная
В Лучах Восходящего Солнца
Культуры и Вечной Религии,
В Познаньи препятствия встретим,
Их, одолев, постигнем
Суть Восхождения Светлого,
В Судьбу привнесём Непреложность
Служения беззаветного
И Безграничность Возможностей
Нам явлены будут в Творении
Благими Делами и Мыслями,
Не тратим впустую мгновения
И в Мир отдадим лучистую
Энергию Пламени Сердца,
Любовью Она называется,
Её беспредельно Могущество
И только лишь Ей устремляется
Живущее, ввысь, на Планете:
Цветы и деревья, Души, Сердца,
Все мы – Природы Дети,
Проявлены Духом Волей Творца
Были мы в Жизнь когда-то
И срок, что означен – сегодня пришёл:
Мир прежний подходит к закату
И шоры иллюзий – бессмысленный хлам,
Как листья ушедшей осени,
И Жизнью в Душе: «Любите – Воздам!»,
Оковы материи сбросили,
Тем, обретая, бескрайний Простор,
Безбрежную глубь Мироздания,
Пусть самость несёт мутный, суетный вздор,
Отбросив границы, Сознание
Вместило Культуры, Религии Свет
Во Всём беспредельном Величии,
Осознан наш Выбор Творенья в Любви,
Быть может, незримо отличие
Меж Воином Света и просто людьми,
Отличие в главном – СоЗнание,
Он этим могуч и Он победит,
Несёт Он Культуры Знамя!
   ***


Рецензии