Тополя

Тополиной метелью дворы засыпает,
Тротуары под пухом почти не видны.
Я по облаку белому мягко ступаю,
Как по улице чудной небесной страны.

И сжимается сердце тоской неземною
С той небесной страной породниться навек.
Но для этого сердце мне нужно иное:
Невесомее пуха, белее, чем снег.

Я устала уже от греховной заразы,
От лукавых речей оправдательной лжи.
Ты очисть меня, Боже, от вредной проказы
И в меня своё новое сердце вложи.

Я молюсь и бреду в облаках по колено
И горячие слёзы текут по щекам.
Только я замечаю в себе перемену –
Облегчённо несётся душа к облакам!

И когда-нибудь к Господу силою духа
Поднимусь, только тайна сия велика…
А земля в облаках тополиного пуха,
Словно с неба на землю сошли облака.

                30.05.2009


Рецензии
У Вас замечательные стихи - одухотворённые и живые!

Малькова Ольга   15.07.2016 22:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.