Ты слышишь шум моря?

Ты слышишь шум моря,
Тревожно, волнует
И бьется о борт корабля волна.
Ты слышишь – от горя
Вороны бушуют,
Теперь уже не до сна.

Ты слышишь шум моря?
Стук сердца о кожу,
Скажи, капитан, далеко ли земля?
Мне душно от боли,
И я так ничтожен,
А ты ничтожней меня…

Ты слышишь шум моря?
Как можешь спокойно
Ты спать, когда шпага о шпагу бьет?
Сорваться на волю,
Подохнуть героем –
За этим ли мы живем?!..

Ты слышишь – шум моря?
«Орел», как и прежде,
И в двери никто не стучится впредь…
В полуночном бое
Прозрачна надежда –
С тобою дано умереть.


Рецензии
Очень порадовался.

Александр Проказов   09.09.2009 22:18     Заявить о нарушении