Безответная любовь... о нём

А что хотела ты?Послушай,
Он рассказал тебе исход.
Ты не поверила,напрасно,
Ведь вместо сердца в груди лёд.
Теперь ты не навидишь небо
За втречу,за разлуки час...
Как ты глупа была надеясь,
Что приручишь беспечнось глаз.
Зачем поверила поступкам,
Словам,порывам губ,зачем?
Ведь в глубине души ты знала,
Что он лишь сон,что он лишь тень...
Нет,он не врал тебе,навряд ли.
Он лишь играл,он как актёр,
Меняет маски постоянно...
И вот,идёт опять с другой.
Нет,он не ищет,он не любит,
Он просто вас богатворит,
За поцелуи,за обьятья...
Но время быстро пролетит
Другая станет его музой,
Возможно несколько недель.
Потом в глазах его увидит
Она лишь холод и метель.
И он уйдёт,и тут другая
Его нечаянно найдёт.
Растопит лёд,лишь на мгновенье,
Его с собою уведёт...
А он слуга,он раб тех взглядов,
Что вы подарите ему.
Он принимает ваши ставки
И продолжает ту игру,
Что вы влюблённостью зовёте,
Что вы храните в сладких снах...
Нет,нет,его вы не вините.
Он южный ветер,счастья прах...

Обломком строк иная фраза
Разрушит в миг интригу слов-
он тоже тихо погибает...
То БЕЗОТВЕТНАЯ ЛЮБОВЬ!


05.09.09


Рецензии