Хотел написать Вам

Я в детстве спал очень спокойно
Не плакал почти, говорят,
Зачем же ночами бессонно
Глаза мои нынче глядят
На все эти странные вещи,
На скромный мой вечный удел,
На то, как же трудно без лести,
На жизни вокруг беcпредел...
Хотел написать Вам о вечном,
О том, как восходит заря,
А вновь получилось сердечно
И слезно Вам жалуюсь я

Я в школе любил те предметы,
Что точными в жизни зовут,
Купить я позволить билеты
Уж точно себе не могу
На вшивый концерт той эстрады,
Что к нам заезжает порой,
На голос фанерной бравады,
На голые попы горой...
Хотел написать о прекрасном,
О трелях с утра соловья,
А вновь получилось неясно
И слезно Вам жалуюсь я

Два года мне просто солдатом
Пришлось свою лямку тянуть,
Не нужно теперь даже блата
Чтоб Родине долг не вернуть
В ночных казино и бильярдах
Защитники наши сидят
И всех одноруких бандитов
Надежно и верно хранят...
Хотел написать Вам о чести,
Чтоб спала спокойно семья,
А вновь получилось о грусти
Так слезно Вам жалуюсь я

Шесть лет грыз науку я волком
Еще шесть работал, чтоб стать
Не нужным послушным галчонком,
Что может панов выбирать
Во все их для них же Советы,
На все эти уровни, льготы
Когда же дадут мне ответы,
Как жить без привычной работы?..
Хотел написать справедливо
О праведном чувстве людском,
А вновь получилось тоскливо
И слезно опять о мирском

Сынишке с утра на талоны
Нашкреб пару медных монет,
Вчера же из автосалона
На Порше приехал сосед
Хвалился, что дешево нынче,
По старому курсу, мол, взял
Успел он намного и раньше,
Когда пол завода украл...
Хотел написать очень тонко
О роли искусства в наш век,
А вновь получилось негромко
И больно, ведь я человек

Хотел бы писать я о вечном,
О светлой прекрасной любви,
И как на пути нашем млечном
Летят только вдаль корабли,
Про чувства достоинства, чести,
О том, как творят чудеса
Без зависти, пошлости, лести,
И где наших душ всех краса...
Хотел написать, но не вышло,
В другой я попробую раз,
Простите, немного мне душно
И страшно вдруг стало за нас!

17.03.2009


Рецензии