Кот Маркус

Кот Маркусик весь во вкусе,
Он на жестком не лежит,
А на шелковой подушке,
На мохнатом белом брюшке
Упоительно сопит.

Ест вареную картошку,
Смотрит он,как пес, в глаза.
Но когда увидет мошку,
То бежит, как егоза!

Ходит он на тонких ножках.
Сам почти что колобок.
Часто обижает кошку,
Треплет за мохнатый бок.

Никогда так не случится,
Чтобы Маркус начал злиться.
Он без слов тебя поймет
Самый добродушный кот!


Рецензии
Какой чудесный Маркус:
"Самый добродушный кот!" Светло завидую. Доброе, славное стихо.

Оксана Щербатая   13.09.2009 13:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Оксана!

Иулиания   13.09.2009 16:26   Заявить о нарушении