Беседа 3-я Художественная

ДИАЛОГИ  В СТИХАХ.  АНТУАН ЧЕК- ОФФ --- Н.Ф.Д.
Продолжение.
Начало:http://www.stihi.ru/2009/08/24/5468

Антуан:
Жил-был художник один.
Мягкий он взял карандаш
И набросал рядом с Эн
Эф и наивную Ди.
Ди получилась в очках: 
Милый довольно типаж.
Эф, улыбаясь, как смайл, 
Смотрит на Эн в бигуди.

Мастер устало присел.
Голову свесил на грудь.
Знать, не такое хотел
Он написать на века.
Ждёт он: войдут Эн, Эф, Ди, 
Всмотрятся в обликов суть
И беспощадно ему
Палкой отгладят бока...

Н.Ф.Д.
Жил- был художник один, с целою ротой родни
И  в галерее  у нас, так развлекались они:
Только начнёшь "рисовать", всё для него вдруг"не так"!
В руки берёт мастихин - краски сдирать был мастак!

Но,  надоело всё Ди, вещи  свои забрала
И безутешную Эн срочно домой увела.
Ну, а в ответ тот маляр так расписал их, что жуть!
Долго рыдали они, не понимая, в чём суть.

Вдруг прочитали слова... дрогнуло сердце у них,
И прибежали сюда... мирный сложить ему стих.
Но он сказал: "Вы о чём?Я расторгаю наш брак!
Мне и без вас хорошо, кончилось время атак!"

Вдруг... что придумал, злодей! - там ещё ЭФ не у дел-
"Нежная птичка - душа"Трогать её он не смел.
И, заманив на покос, взял беззащитную там,
А своей роте сказал, что отдалась за 100 грамм!

Всё это братцы - мура! Всё здесь на публику трёп!
Очень скучает без нас  этот маляр- стихоплёт!

Продолжение...http://www.stihi.ru/2009/09/10/2487


Рецензии