Потом вдруг как ножом

Не трогайте.
Эти вещи –
мои
личные.
Мое сердце.
Ловко сыгранное
безразличие
К окружающему,
Вокруг липко кружащему
Облаком пыли,
Былью
В траве и небе лежащему,
Встревает в зубы
По самые нервы.

Ругаться грубо
Бежать
Первым.
На встречу.
Ветру
Кричать
Хрипло
С ненавистью.
Трястись всем телом –
От головы до пят.
Деревья встали по краям глаз в ряд
И глупо сверху висят.

От недостатка влажности
Слипались губы,
Трескались по краям.
Сжимались зубы.
Дыханье огненно
В такт шагам
Сбивалось в кучу
И по ногам
Секли беззвучно
Клинки травы.

Потом вдруг как ножом острым
Отрезало все мысли, все вопросы
Мы клином врезались в их толпу.

И все смешалось.
Крики.
Стоны.
Красные с золотым на солнце погоны.
Сабли.
Черные попоны.
Потные головы.
Красная кровь.
Рассеченная до белой-белой кости бровь.
Толстые руки.
Ноги.
Пыль.

От ветра мерно дрожит ковыль
Качаясь во все стороны робко
Не смело.
И боль дикая
По всему телу.


Рецензии
Артём ,Вы так трогательно описали мои стихи, что я не могла не ответить и не заинтересоваться Вашим творчеством. Мне было приятно гостить на Ваших страницах. Любите и будьте любимы!

Анатомия Души   21.10.2009 13:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.